Sale: Das Angebot gilt vom den 11. Juni bis einschließlich Montag, den 1. Juli 2024. Das Angebot gilt nur für eine Auswahl von Artikeln, die mit eine Etikette bezeichnet sind und sich in der Kategorie "SALE" befinden. Das Angebot ist nicht mit anderen laufenden Werbeangeboten oder Treuerabatten kombinierbar. Der Rabatt wird direkt auf Ihren Warenkorb angewendet. Im Falle einer Rücksendung wird der bezahlte Nettowert erstattet, der in der Artikelzeile Ihrer Rechnung (inkl. MwSt.) ersichtlich ist.

Private Sale: Das Angebot gilt von den 4. Juni bis einschließlich Montag, den 10. Juni 2024. Exklusives Angebot für Personen, die beim Programm Etam Connect angemeldet und eingeloggt sind (Etam Connect-Konto, das mit ihrem etam.ch-Konto verbunden ist). Das Angebot gilt nur für eine Auswahl von Artikeln, die mit eine Etikette bezeichnet sind und sich in der Kategorie "PRIVATE SALE" befinden. Das Angebot ist nicht mit anderen laufenden Werbeangeboten oder Treuerabatten kombinierbar. Der Rabatt wird direkt auf Ihren Warenkorb angewendet. Im Falle einer Rücksendung wird der bezahlte Nettowert erstattet, der in der Artikelzeile Ihrer Rechnung (inkl. MwSt.) ersichtlich ist.

Internationaler Tag der Menstruationshygiene: -50% auf den 2. Periodenslip Das Angebot gilt in die Boutiquen und auf etam.ch, nur den 28. Mai 2024. Das Angebot: 1 Periodenslip gekauft, den 2. Periodenslip um -50%. Das Angebot gilt nür auf Periodenunterwäsche und ist nicht kumulierbar mit anderen Sonderangeboten und Treueangeboten. Der Rabatt wird direkt im Warenkorb auf den beliegsten Artikel gewährt, indem Sie mindestens 2 Periodenunterwäsche Artikel im Warenkorb legen. Im Falle einer Rücksendung erfolgt die Erstattung auf den bezahlten Nettowert, der im Betrag inkl. MwSt. auf Ihrer Rechnung in der Zeile Artikel sichtbar ist.

Ihren 2. BH für CHF 34,95*: Angebot gültig von den 03. April bis einschließlich den 3. Juni 2024. Das Angebot gilt für alle BHs ausser reduzierten BHs und BHs von der Unsichtbare-Dessous-Kollektion. Exklusives Angebot auf etam.ch nur für Personen, die beim Programm Etam Connect angemeldet und eingeloggt sind (Etam Connect-Konto ist mit ihrem etam.ch-Konto verbunden). Nicht kumulierbar mit laufenden Sonderangeboten. Rabatt wird direkt im Warenkorb auf den Artikel angewendet. Sie müssen mindestens 2 BHs in den Warenkorb legen, um von diesem Rabatt profitieren zu können. Im Falle einer Rücksendung erfolgt die Erstattung auf den bezahlten Nettowert, der im Betrag inkl. MwSt. auf Ihrer Rechnung in der Zeile Artikel sichtbar ist.

1 IDOLE Tasche geschenkt: Das Angebot gilt vom 22. Oktober 2023 bis einschließlich den 10. Juni 2024 für den gleichzeitigen Kauf von 1 IDOLE BH und ein anderes IDOLE produkt, BH oder Slip. Auf etam.ch wird die Tasche automatisch in den Warenkorb gelegt und die Farbe ist nicht frei wählbar. Bei einer Rücksendung muss die Tasche ebenfalls zurückgegeben werden, wenn das Angebot nicht mehr erfüllt wird. Dieses Angebot ist nicht mit anderen laufenden Aktionen und Treuerabatten kumulierbar.

Slips: 3+1 gratis: Das Angebot gilt vom 5. April bis einschließlich den 17. Juni 2024. Das Angebot gilt für eine Auswahl an Slips und Strümpfen, die mit der Aufschrift "3 gekaufte, 4. gratis" gekennzeichnet sind (ausgenommen Menstruationsslips und Unsichtbare-Dessous-Kollektion). Sie müssen mindestens 4 Höschen in den Warenkorb legen, um die 4. gratis zu erhalten. Der Rabatt wird direkt im Warenkorb auf den günstigsten Artikel angewendet (der Betrag dieses Artikels wird vom Preis jedes vom Angebot betroffenen Produkts abgezogen). Dieses Angebot ist nicht teilbar und kann nicht mit anderen aktuellen Aktionen kombiniert werden. Im Falle einer Rücksendung wird die Rückerstattung auf den gezahlten Nettowert erfolgen, der im Betrag TTC Ihrer Rechnung in der Artikelzeile sichtbar ist.

Strumpfhosen, Strümpfe & Socken: Slips: 3+1 gratis: Das Angebot gilt vom 26. März bis einschließlich den 17. Juni 2024. Angebot gültig nur für Etam Connect mitlieder auf etam.ch. Der Rabatt gilt für 4 oder mehr Strumphosen & Socken , und wird direkt in Warenkorb activiert. Dieses angebot ist nicht mit anderen laufenden Werbaktionen oder Treuepunkte Rabatt kombinierbar. Im Falle einer Rücksendung erfolgt, die Rückerstatung auf den bezahlten Nettowert, der auf der ArtikelZeile auf Ihre Rechnung ist.

-20% Student Beans: 20% Rabatt für Studenten, die eine gültige Studenten-E-Mail-Adresse oder einen Studentenausweis nachweisen können. Das Angebot gilt jeweils nur für eine Transaktion. Das Angebot gilt nicht für Produkte aus Seide oder Menstruationsslips. Der Rabatt gilt für Ihren Warenkorb und kann nicht mit anderen laufenden Aktionen oder Treuerabatten kombiniert werden. Umtausch oder Rückerstattung: siehe Bedingungen auf der Etam-Website. Das Angebot kann jederzeit nach dem Ermessen von Etam zurückgezogen werden.

Newsletter: Durch Anklicken der Schaltfläche "Ich abonniere" erklären Sie sich damit einverstanden, dass die erhobenen Daten für den Versand des Newsletters durch ETAM verarbeitet werden. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit ändern, indem Sie sich hier bei Ihrem Konto anmelden. Sie können sich über den Link in allen Newslettern abmelden. Gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 vom 27. April 2016 haben Sie das Recht auf Zugang, Berichtigung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten sowie die Möglichkeit, der Verarbeitung dieser Daten zu widersprechen, was Sie jederzeit ausüben können, indem Sie eine Anfrage über die Rubrik Kontakt senden.

Newsletter Anmeldung -10 % Willkommensrabatt: 10 % Rabatt auf die erste Bestellung, wenn Sie sich ab dem 23. Februar 2023 für unseren Newsletter anmelden. Der Rabatt kann im Warenkorb mit dem per E-Mail erhaltenen Code eingelöst werden, und ist nicht kumulierbar mit anderen laufenden Aktionen und Treuerabatten. Umtausch oder Rückerstattung: siehe Bedingungen auf der Etam-Website. Das Angebot kann jederzeit nach dem Ermessen von Etam zurückgezogen werden.



1 - Vorwort

Gegenstand dieser Allgemeinen Nutzungsbedingungen ist die Festlegung der Modalitäten und Bedingungen, unter denen die Firma Investint Suisse Sarl, IDE CHE-113-867-865, Geschäftssitz in Place Saint-François 7, c/o Carrard Consulting, 1003 Lausanne (im Folgenden „Etam Suisse“) ihren Kunden Folgendes zur Verfügung stellt: einerseits einen Rundungsdienst (im Folgenden „die Nanospende“) 1.) an der Kasse in ihren Ladengeschäften der Marke Etam in der Schweiz (Corners ausgenommen) und 2.) in ihrem Onlineshop www.etam.ch, und andererseits einen Nanospende-Dienst im Rahmen ihres Treueprogramms Etam Connect angeboten wird (im Folgenden „die Dienste“), in Zusammenarbeit mit SwissDon (im Folgenden „der Partner“).

Die Sammeldienste erlauben es jedem Kunden (im Folgenden „der Kunde“) von Etam Suisse einen Geldbetrag in Form einer Nanospende zugunsten einer vom Kunden ausgewählte begünstigten Wohltätigkeitsorganisation zu spenden, entweder an der Kasse in den Ladengeschäften der Marke Etam in der Schweiz (Corners ausgenommen) oder bei einem Einkauf im Onlineshop www.etam.ch oder im Rahmen des Treueprogramms Etam Connect. Für die Nutzung der Dienste ist die Einwilligung in diese Allgemeinen Nutzungsbedingungen erforderlich.

2 - Modalitäten der Nutzung des Dienstes in den Ladengeschäften 2.1 - Der Dienst besteht in der Durchführung einer Spende in Form einer Nanospende an der Wohltätigkeitsorganisation durch den Kunden an der Kasse in den Ladengeschäften der Marke Etam in der Schweiz (Corners ausgenommen), die er bei seiner Zahlung mit Kreditkarte, Bargeld oder auch Geschenkkarte tätigt.

2.2 - Wenn der Dienst aktiv ist, wird dem spendenden Kunden im Zeitpunkt seiner Zahlung an der Kasse von der Verkäuferin/dem Verkäufer vorgeschlagen, zu seinem Einkaufsbetrag einer Nanospende hinzuzufügen. Der Kunde entscheidet, ob er den Vorschlag einer Nanospende annimmt oder ablehnt. Wenn der Kunde dem Vorschlag zustimmt, entspricht die Nanospende einer vorgeschlagenen Art von Nanospende gemäß der aktuellen Kampagne (z. B. eine feste Spende, eine freie Spende, eine Aufrundung oder den Betrag eines Werbeangebots zu spenden) Nach Abschluss der Zahlung wird der Betrag der vom Kunden ausgeführten Nanospende auf dem Kassenzettel ausgewiesen.

2.3 - Mit der Ausführung der Nanospende gestattet es der Kunde ETAM, diesen Spendenbetrag von seinem Kassenzettel zu entnehmen und dann über das mit dem Partner eingerichtete System direkt an der Wohltätigkeitsorganisation weiterzuleiten.

3 - Modalitäten der Nutzung des Dienstes auf www.etam.ch 3.1 - Dabei führt der Kunde bei der Bestätigung seines Warenkorbs auf der Website www.etam.ch eine Nanospende zugunsten der Wohltätigkeitsorganisation durch.

3.2 - Mit der Ausführung der Nanospende gestattet der Kunde ETAM, einen Spendenbetrag seiner Zahlung zu entnehmen und dann über das mit dem Partner eingerichtete System direkt an der Wohltätigkeitsorganisation weiterzuleiten.

3.3 - Nach Abschluss der Zahlung wird der Betrag der vom Kunden ausgeführten Nanospende auf der Rechnung ausgewiesen.

3.4 - Die durchgeführten Nanospenden können von den spendenden Kunden nicht annulliert werden. Bei einer Stornierung oder Erstattung der Bestellung werden die Nanospenden nicht erstattet.

4 - Modalitäten der Nutzung des Dienstes im Rahmen des Treueprogramms Etam Connect 4.1 - Dabei beantragt der Kunde, der im Treueprogramm Etam Connect Mitglied ist, die Umwandlung der von ihm auf seiner Treuekarte gesammelten Punkte in Nanospenden für die Wohltätigkeitsorganisation.

4.2 - Der spendende Kunde kann nach eigenem Ermessen entscheiden, welchen Betrag er als Nanospende spenden möchte, sofern er ein ausreichendes Spendenguthaben besitzt. Die Nanospenden werden über den Bereich „Mein Konto“ auf www.etam.ch über den Stiftungsfonds Swiss Don (im Folgenden „der Partner“), Geschäftssitz in Avenue Eugène Lance 13, 1212 Grand Lancy, Genève, ausgeführt.

4.3 - Die durchgeführten Nanospenden können von den spendenden Kunden nicht annulliert werden.

5 - Gebühren 5.1 - Mit Ausnahme der Nanospende selbst werden dem spendenden Kunden für die Dienste keine Gebühren berechnet.

5.2 - Der Gesamtbetrag der Nanospende wird über das mit dem Partner eingerichtete System an der Wohltätigkeitsorganisation ausbezahlt. Die Kosten der Einrichtung des Systems werden vollständig von ETAM übernommen.

6 - Steuerbescheinigung 6.1 - Für Nanospenden in Geschäften und auf www.etam.ch:

6.1.1 - Jede Nanospende, die von einem Kunden ausgeführt wurde, erlaubt es ihm, wenn er es wünscht, eine Steuerbescheinigung zu erhalten, um unter den gesetzlich vorgesehenen Bedingungen eine Steuerermäßigung nutzen zu können. Der spendende Kunde kann eine Steuerbescheinigung von dem Partner erhalten, der gesetzlich befugt ist, Steuerbescheinigungen auszustellen.

6.1.2 - Zu diesem Zweck richtet der Partner einerseits ein System für die Ausstellung der Steuerbescheinigung gemäß den Steuervorschriften und andererseits ein System zur Überprüfung der Konformität der Daten der Nanospende-Bescheinigung ein.

6.1.3 - Die Steuerbescheinigungen werden nicht automatisch erstellt. Der Kunde kann jederzeit einen ausdrücklichen Antrag auf eine Steuerbescheinigung für seiner(seine) Nanospende(n) stellen.

Er muss: • sich vergewissern, dass er im Besitz des Kassenzettels / der Kaufrechnung auf www.etam.ch ist, auf dem(der) seine Nanospende ausgewiesen ist, • seine Adressdaten (Name, Vorname, vollständige Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer) angeben, • den(die) Originalkassenzettel oder die Kaufrechnung(en) auf www.etam.ch beilegen, • und alles zusammen in einer einzigen Sendung schicken an: nanodons@swissdon.ch

6.1.4 - Der Kunde kann alle seine Kassenzettel / Einkaufsrechnungen in einer einzigen Sendung einsenden, sobald er mindestens Spenden in Höhe von 5 CHF kumuliert hat, und muss seine Adressdaten beilegen. Dann erhält er eine einzige Quittung, die der Gesamtzahl seiner Nanospenden entspricht.

6.1.5 - Der Kunde kann den Antrag auf eine Steuerbescheinigung bis zum 30. April (es gilt das Eingangsdatum) des Jahres nach dem Datum seiner Nanospende (es gilt das Datum des Kassenzettels / der Kaufrechnung) einsenden.

6.1.6 - Der spendende Kunde haftet allein für die Richtigkeit der Informationen, die er an den Partner schickt, um seine Steuerbescheinigung zu erhalten.

6.2 - Für die Nanospenden im Rahmen des Treueprogramms Etam Connect 6.2.1 - Jede Nanospende, die von einem Kunden ausgeführt wurde, erlaubt es ihm, wenn er es wünscht, eine Steuerbescheinigung zu erhalten, um unter den gesetzlich vorgesehenen Bedingungen eine Steuerermäßigung nutzen zu können. Der spendende Kunde kann eine Steuerbescheinigung von dem Partner - dem Organ, das die Nanospenden sammelt und an die begünstigten Wohltätigkeitsorganisationen weiterleitet - erhalten, der gesetzlich befugt ist, Steuerbescheinigungen auszustellen.

6.2.2 - Zu diesem Zweck richtet der Partner einerseits ein System für die Ausstellung der Steuerbescheinigung gemäß den Steuervorschriften und andererseits ein System zur Überprüfung der Konformität der Daten der Nanospende-Bescheinigung ein.

6.2.3 - Die Steuerbescheinigungen werden nicht automatisch erstellt. Der Kunde kann jederzeit einen ausdrücklichen Antrag auf eine Steuerbescheinigung für seiner(seine) Nanospende(n) stellen. Er muss: • sich vergewissern, dass er im Besitz des Nachweises für die Umwandlung seiner Punkte in Nanospenden ist, • seine Adressdaten (Name, Vorname, vollständige Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer) angeben, • den(die) Nachweis(e) für die Umwandlung seiner Punkte in Nanospenden auf www.etam.ch beilegen, • abrufbar im Bereich „Mein Konto“ auf www.etam.ch, • und alles zusammen in einer Sendung an den Partner schicken: SwissDon – Avenue Eugène Lance 13, 1212 Grand Lancy, Genève – nanodons@swissdon.ch

6.2.4 - Der Kunde kann alle seine Nachweise in einer einzigen Sendung einsenden, sobald er mindestens Spenden in Höhe von 10 CHF kumuliert hat. Dann erhält er eine einzige Quittung, die der Gesamtzahl seiner Spenden entspricht.

6.2.5 - Der Kunde kann den Antrag auf eine Steuerbescheinigung bis zum 30. April (es gilt das Eingangsdatum) des Jahres nach dem Datum seiner Nanospende (es gilt das Datum des Kassenzettels) einsenden.

6.2.6 - Der spendende Kunde haftet allein für die Richtigkeit der Informationen, die er an den Partner schickt, um seine Steuerbescheinigung zu erhalten.

7 - Verpflichtungen und Haftungen Der spendende Kunde verpflichtet sich, alle in diesen Allgemeinen Nutzungsbedingungen enthaltenen Bestimmungen einzuhalten. Er verpflichtet sich zudem, die Dienste nicht unter vorsätzlicher oder unabsichtlicher Verletzung geltender nationaler oder internationaler Gesetze oder Vorschriften sowie Rechtsakte oder anderer rechtskräftiger Regeln zu nutzen. Im Falle eines offensichtlichen Betrugs behält sich ETAM Suisse das Recht vor, sich an die zuständigen Behörden zu wenden, um alle Maßnahmen zur Verteidigung seiner Interessen einzuleiten.

8 - Reklamationen Alle Reklamationen oder Fragen in Verbindung mit der Nutzung der Dienste müssen schriftlich an ETAM Suisse an folgende Adresse gerichtet werden: ETAM Suisse – Centre Balexert – Avenue Louis-Casai 27 – 1211 Genève – Schweiz.

9 - Geistiges Eigentum 9.1 Die Nutzung der Dienste verleiht den spendenden Kunden keine Eigentums- oder Verwertungsrechte an einer Marke und/oder den Logos der ETAM-Gruppe, der Wohltätigkeitsorganisation und des Partners.

9.2 Der spendende Kunde verpflichtet sich, die Logos, Marken und anderen Elemente geistigen Eigentums der ETAM-Gruppe, der Wohltätigkeitsorganisation und des Partners nicht zu verletzen.

10 - Personendaten 10.1 - Die Personendaten des Kunden können von der Wohltätigkeitsorganisation und/oder dem Partner erhoben werden, um die Spendenbescheinigung für das Finanzamt auszustellen.

10.2 - Der spendende Kunde wird darauf hingewiesen, dass seine in diesem Rahmen erhobenen Personendaten durch die Wohltätigkeitsorganisation und/oder den Partner einer automatisierten Verarbeitung unterzogen werden können. Die erhobenen und verarbeiteten Personendaten sind: Name, Vorname, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Betrag der Nanospende, Telefonnummer.

10.3 - Gemäß dem Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz vom 25. September 2020 kann der spendende Kunde jederzeit im Falle einer ausdrücklichen Anforderung einer Steuerbescheinigung Auskunft über seine Personendaten, die sich im Besitz der Wohltätigkeitsorganisation und/oder des Partners befinden, erhalten und ihre Änderung oder Löschung verlangen. Dafür richtet er ein einfaches Schreiben an den Partner an folgende Adresse: SwissDon, Avenue Eugène Lance 13, 1212 Grand Lancy, Genève oder nanodons@swissdon.ch

10.4 - Es kann erforderlich werden, dass die Wohltätigkeitsorganisation und/oder der Partner auf gerichtliche Anordnung Informationen und Daten zum Kunden/Spender mitteilen muss.

10.5 – Die Wohltätigkeitsorganisation und/oder der Partner ergreift alle Maßnahmen zur Gewährleistung des Schutzes und der Vertraulichkeit der Informationen oder Daten, die sich in seinem Besitz befinden und/oder die er gemäß den Rechtsvorschriften verarbeitet.

11 - Anwendbares Recht Diese Allgemeinen und Besonderen Bedingungen unterliegen schweizerischem Recht.